Locandina Evento

“Dodicesima Edizione di Cenando sotto un Cielo Diverso”

Il Buono dopo la tempesta

Stasera, martedì 29 settembre, si terrà a Villa Alma Plena a Caserta la dodicesima edizione di “Cenando sotto un Cielo Diverso“, evento di beneficenza en plein air che coinvolgerà ben 140 chef (stellati e non) che cucineranno con il comune obiettivo di raccogliere fondi per la costruzione di un laboratorio ludico – didattico per malati schizofrenici (finalità storica della kermesse) e per l’acquisto di giocattoli da distribuire durante il periodo natalizio ai bambini ricoverati nel reparto dI nefrologia dell’ospedale Santobono Pausilipon. Tale evento sostituirà l’edizione estiva, che si sarebbe dovuta svolgere a giugno e che non si è concretizzata a causa dell’emergenza Covid-19, e quella invernale, che si svolge solitamente a dicembre e che quest’anno, per ovvi motivi temporali, non avrebbe senso proporre. Il claim di questa edizione è “Il Buono dopo la tempesta”; la tempesta è il COVID-19 e tutto quello che ha portato con sè: malattia, isolamento, dolore… “Ci eravamo dimenticati della natura, degli uomini e delle vigne, delle foreste, dei fiumi, della tutela della salute. La libertà negli ultimi tempi si era trasformata in senso di onnipotenza – commenta Alfonsina Longobardi, ideatrice ed organizzatrice della kermesse -. Abbiamo pagato tutto questo con paura, rimpianti, lontananza e incertezza. Voglio dedicare questa edizione alla ripartenza e al miglioramento di noi tutti. Il numero di chef partecipanti è lievitato da 100 a 140: il mondo della ristorazione sta passando un momento bruttissimo, è giusto fornire ai ristoratori delle occasioni che permettano loro di riallacciare il contatto con il pubblico”.Testimonial della kermesse: gli chef stellati Crescenzo Scotti, Domenico Iavarone, Michele De Leo; il pasticcere del ristorante “Torre del Saracino” (due stelle Michelin) Carmine Di Donna; e il modello e attore Ciro Torlo. Molti i volti noti dello spettacolo che interverranno in qualità di special guest: la cantante Veronica Rubino (componente delle “Lollipop”), il “cuoco stripper” Mirco Di Centa, Il cantautore Michele Selillo, il modello Nicola Coletta, la show girl Rosanna Romano, l’attore Cosimo Alberti. Attesi altri ospiti a sorpresa.

“Cenando sotto un Cielo diverso” è un evento con una triplice finalità: beneficenza, valorizzazione del territorio e dei suoi prodotti (e, dunque, della buona cucina ad essi direttamente legata). Esso coinvolge – in qualità di protagonisti ai fornelli – cuochi, pizzaioli, pasticceri, produttori del territorio campano e non (tutti di acclarata professionalità), aziende, personaggi del mondo dello spettacolo vicini al concetto di “beneficenza”, e migliaia di persone che intervengono all’iniziativa per far del bene e mangiare bene. Il progetto a monte della kermesse è stato ideato da Alfonsina Longobardi – psicologa, sommelier ed esperta di food & beverage – che ha voluto coniugare il suo impegno nel sociale alla sue competenze nel mondo del food attraverso l’Associazione “Tra cielo e mare” da lei fondata nel marzo 2013: tale ente opera a sostegno delle persone con disagi psichici e di altra natura; altra finalità del sodalizio è quella di avvicinare le persone cosiddette “normali” a persone che purtroppo vivono situazioni di disagio, abbattendo la barriera della “paura” che è causa dell’incomunicabilità; l’ultimo obiettivo dell’Associazione consiste nella valorizzazione del territorio campano, sia delle sue bellezze che del suo potenziale umano (perciò l’evento si tiene in luoghi di interesse storico – culturale e perciò coinvolge chef e produttori, in primis campani).

È possibile acquistare i biglietti per accedere all’evento attraverso la pagina Facebook ad esso dedicata oppure attraverso il sito “Essenze di gusto”: www.essenzedigusto.it/.

Il Comunicato Stampa è di XY AGENCY

CHEF PRESENTI:

Alberto Fortunato (La bettola del gusto, Pompei) Antony Di Lieto (Tavernetta 58, Meta di Sorrento) Alessandro Aarello (Apcn Team, Napoli) Alessio Galati (Trattoria dueggi, Pollena Trocchia) Alberto Amatruda (Blu stone restaurant, C.mare di Stabia) Angelo Fabozzo (personal chef) Antonio Borrelli (personal chef) Antonio Sorrentino (Rosso pomodoro, Napoli) Antonio Tecchia (San Cristoforo, Ercolano) Anna Clara Capocchione (Vasilico ‘ , Salerno) Agostino Scarpa (Famiglia Principe 1968, Nocera sup.) Alfonso Miranda (Tenuta Romano, Saviano) Camillo Grosso (Ristorante Aragonese, Ischia) Carmen Urciuoli (Osteria Cappuccini, Avellino) Davide Auriemma (Pub 27 , Pompei) Elio Testa (Sapori Unici, Latina) Emanuele Gargiulo (Il Brigante di Sapori, Volla) Erminia Cuomo (Hostaria di Bacco, Furore) Enrico Ruggiero (Villa del Carmelo, Mercato San Severino) Fabio Ometo (Villa Trabucco, Torre del Greco) Fiore Iovine (Garum, Pompei) Fabiana Ferrucci (Cantina la Barbera, Napoli) Francesco Restivo (Chiostro Cimitile, Brusciano) Federico Biagio (Dogana Golosa, Caserta) Gennaro Pagano (Bistro Rei, S.Gennaro Vesuviano) Gioacchino Attianese (Crub, Cava dei Tirreni) Giuseppe Spina (Tenuta Fratoni, Napoli) Giuseppe Fasulo (Eccellenze Nolane, Nola) Giuseppe Zaccaria (Il Pescatore,Vietri sul Mare) Gabriele Piscitelli (Agape Ristorante, S.Agata dei Gori) Gianluca Centomani (Villa Imperiale, Napoli) Gian Marco Carli (Ristorante il Principe, Pompei) Giovanni Elefante (Caupona, Pompei) Gennaro Esposito (Casa Maria’, Ercolano) Gustavo Milione (Hotel Bristol, Vietri sul Mare) Giovanni Arvonio (Pizzeria Madremia, Sirignano) Giuseppe Montesano (Bristoforno, Caserta) Gianluca Criscuolo (New Machiavelli, Pompei) Igor Margotti (Cantina la Barbera, Napoli), Luigi di Martino (Piccolo Sant’andrea Hotel, Praiano) Marco Nitride (Garage Gourmand, Napoli) Marco Iavazzo (Personal Chef) Marcello Sabatino (Oro e Frattaglie, Lusciano) Marco del Sorbo (Villa Fiorella, Massalubrense) Michele Mazzola (Wine Bar Fuoro51, Sorrento) Nicola Voraldi (Vovo Pacomi, Caserta) Nunzio Spagnuolo (Rada, Positano) Ornella Buzzone (Public House Burger Gourmet, Caserta) Paolo Iovieno (Hotel il Pupetto, Positano) Paolo Graziani (Inforno, Lido di Ostia) Pasquale Cerchia (Masaniello,Maiori) Roberto Lepre (Ristorante Riserva Roof-Top,Napoli) Rosario Consalvo (Villa Imperiale,Napoli) Raffaele Loffredo (Rada, Positano) Rosario Izzo (Napoli 1820, Napoli) Salvatore Mennella (Retrobanco,Torre del Greco) Salvatore Spuzzo (Villa Alma Plena,Caserta) Simone de Stefano (Tenuta Coscia, Caserta) Tommaso di Palma (Opera Chef at Home) Vincenzo Ferro (Country Hous Ll’antica Franconia) Vincenzo Noviello (Le Lune Bistro’, Pompei) Vincenzo Toppi (Ristorante Amor Mio, Brusciano) Vincenzo Langella (Hotel Quisisana, Capri).

 

PIZZAIOLI:

Gennaro Catapano (Pizzeria Jolly, Palma Campania) Salvatore Perillo (Pizzeria Jolly, Palma Campania) Simone Ciancio (Antica Pizzeria de Figliole, Napoli) Salvatore Rinaldi (Pizzerriacasa de Rinaldi, Napoli).

 

PANIFICATORI

Carmelo Esposito (Panificio Esposito, Pompei) Domenico Fioretti (Panificio Fioretti, Caserta) Filippo Cascone (Panificio Cascone, Angri) Salvatore Cerullo (Panificio Cerullo, Napoli) Giuseppe Cerullo (Panificio Cerullo, Napoli) Gianluca Caccioppoli (Il Buongustaio ,S.Antonio Abate)

 

PASTICCERI

Alberto Parascandalo (Pasticceria Mille Stelle, Vico Equense) Anna Chiavazzo (Il Giardino di Ginevra, Caserta) Carmine D’amora (Pasticceria di Nocera, C.Mare di Stabia) Carmine di Donna (La Torre del Saracino, Seiano) Carlo Cuofano (Pasticceria Svizzera, Salerno) Gerardo di Dato (Pasticceria di Dato, Angri) Gianna Micco (Cuor di gusto, Benevento) Gennaro Peluso (Pasticceria Peluso, Pompei) Giuseppe di Rosa (Pasticceria la Principessa, T.Annunziata) Graziano Notornicola (Mademoiselle Charlotte, Cava dei Tirreni) Nicola obliato (Mille Dolcezze, Frattamaggiore) Raffaele Caldarelli (Casa Caldarelli, Nola) Teresa Ruocco (Cake Design, S.Antonio Abate) Vincenzo Faiella (Pasticceria Pina, S.Marzano) Vincenzo Mennella (Pasticceria Mennella, Torre del Greco) Raffaele Cristiano (Pasticceria Cristiano, Napoli) Salvatore Tortora (Espresso Napoletano, Nola)

 

MAITRE

Agostino Coppola

 

STREET FOOD

Il Camper di Panu’

 

CHEF STELLATI

Ciro Sicignano (Hotel Lorelei Londres, Sorrento) Crescenzo Scotti (Borgo Santandrea Luxury Hotel, Amalfi) Domenico Iavarone (Jose Restaurant, Torre del Greco) Luigi Salomone (Re Santi e Leoni, Nola) Michele de Leo (Tenuta San Domenico, Caserta)

 

PASTIFICI

Pastificio dei Campi Pastificio Liguori Pastificio Arte e Pasta

 

AZIENDE VITIVINICOLE

Poggio delle Baccanti I Lauranti Cantine Dell’Angelo I Favati Azienda Annarumma Poggio Ridente Azienda Agricola Cerullo Consorzio Vitica di caserta (con i vini di circa 40 aziende rappresentativi di tutte le denominazioni tutelate)

 

BIRRIFICI

Birrificio dei Monaci Vesuviani Birrificio Agrado Distillati e Sigaro Amaro del Rosso Terre Pompeiane Berola’ Brown Spirits Distilleria Italiana dal 1969 Drink Me di Roberto Onorati Sigaro Toscano

 

FRANTOIO

Frantoio de Ruosi

 

AZIENDE

Azienda Agricola Ruocco Azienda Agricola Gioli’ Azienda Agricola L’oro del Vesuvio Gerli’ Fulgeri Navicola Set up My Table di Carmen Annunziata Noleggi di Lusso Luxury and Emotions di Antonio Olivieri

 

WEDDING

Erika Morgera Wedding Events

 

MUSICA

Packy Stile Music Designer AUDIO E LUCI Pure Sound Group di Vincenzo Saccone MARKETING E COMUNICAZIONE Taskfood

FOTOGRAFO

Gianni Cesariello

 

ALLESTIMENTO

Staging Italia di Gabriele D’errico

 

PARTNER

Villa Alma Plena, Goeldlin Collection, Agrolegumi, Givova, Ferrarelle, Terrazza Maresca, Casa Maria’, Alfa Sistem, A.I.S. Caserta, Eye For Innovation, Consorzio Vitica Caserta, Alleanza Slow Food Cuochi e Pizzaioli Campania Basilicata, View Point, Mersi’

 

OSPITI

Nicola coletta, Michele selillo, Rosanna romano( show girl, cantante, presentarice), Ida Piccolo ( presentatrice ) Cosimo Alberti ( attore di un posto al sole)Cristian Luino (personal trainer) Veronica rubino , Mirco di centa, Gemma Buiano (influencer, imprenditrice)

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